martes, 8 de octubre de 2013

Chocolate,un Placer Sano,aliado De Tu Salud


Contiene 521 calorias por cada 100 g.
Su sabor es especial y nos puede aportar no pocos beneficios para obtener una buena salud.
Aunque no se trate de un alimento imprescindible el chocolate es todo un placer para los sentidos..
Contiene una serie de alimentos que lo hacen un alimento interesante desde el punto de vista dietetico.

PERO,QUE TIPOS DE CHOCOLATE HAY?

Negro: su contenido en cacao es superior al 35%(normal),
o al 43%(extra o superior).
Este chocolate tiene buenas cantidades de acido folico,hierro,magnesio y fosforo.
Contiene unas 400-500 calorias por cada 100 g.

Blanco: Esta elaborado con manteca de cacao(un minimo de un 20%).
y azucar,logicamente(14% minimo).

Soluble: Es un derivado del cacao y nos aporta magnesio y potasio.
contiene 350 calorias por cada 100 g.

Con leche: Contiene un minimo de un 25% de cacao y un 14% de leche.Tiene más calcio y proteinas que el negro.
Contiene de 500 a 550 calorias por cada 100 g.

Crema para untar:Son ricas en minerales y contienen unas 550 calorias por cada 100 g.

 PERO,CREA ADICCION EL CHOCOLATE?

Para la gente que le encanta el chocolate puede respirar tranquila,porque aunque contiene pequeñas cantidades de sustancias estimulantes,como la teobromina o la cafeina,
se cree que puede subir el animo,de momento,no ha sido probado.
La cafeina que encontramos en una porcon de chocolate equivaldria a un tercio de la que hay en una taza de cafe.
Puede ser que esa adiccion se deba mas a su buen sabor.

ES UN BUEN PROTECTOR DEL CORAZON.

Se ha detectado recientemente niveles altos de antioxidantes en el chocolate,concretamente polifenoles,que estimulan las defensas y previenen de problemas cardiovasculares
e incluso algunos tipos de cancer.
En una tableta de chocolate hay tantos polifenoles como en un vaso de vino tinto.

VENTAJAS E INCONVENIENTES.

Contiene principalmente hidratos de carbono(50%) y grasas(30%),ademas de proteinas,calcio,hierro y vitaminas A y B.Por lo que es un buen tonico para reponerse en
situaciones de estress o fatiga.
El punto negativo lo tienen sus grasas,al provenir del cacao,que son perjudiciales para la salud.
Esta contraindicado en personas con obesidad o colesterol,diabetes,gastritis,ulcera dudenal y piedras en el riñon por sus oxalatos.
No obstante,en personas con buena salud se puede comer con moderacion,unos 15 g cada dos dias .
Y no olvidemos combinarlo con una buena dieta saludable.

Chocolate,un Placer Sano,aliado De Tu Salud

Autor: Juan

Sabías que….
ALIMENTOS QUE CURAN: LAS FRESAS.

Sabias que las fresas son buenisimas para las vias urinarias??
Son grandes diureticas,ideales para depurar el organismo.
Ademas,al alcalinizar el organismo,previenen de posibles infecciones que vienen derivadas de una gran acidez debido a una mala alimentacion.

Es rica en vitamina C,A y E y estimula las defensas reparando el daño que ocasionan los radicales libres(hablaremos un articulo entero sobre ellos proximamente).
Se pueden acompañar con yogur o cereales integrales,aunque tambien con nata,pero con moderacion.
Tambien alivian los dolores reumaticos y combaten las varices y las hemorroides.
En resumen,una fruta saludable y exquisita.

Sobre el Autor
Emprendedor,amante de la naturaleza y las terapias alternativas,nutrición y salud.

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